Boa Noite Pessoas...
Hoje resolvi preparar um rocambole aqui em casa com um doce de leite com chocolate que minha mãe me trouxe de Ilha Comprida que para o meu paladar estava MUITO doce... resumo não aguentei mais do que duas colheradas... e olha que gosto de doces!!
Durante o preparo descobri que não fui feito para o Açúcar... a receita em si ficou uma delicia só a aparência da montagem do negócio é que não ajudou hahaha...
Chega de conversa e vamos ao que interessa...
Você vai precisar:
9 ovos separados
9 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
200g de doce de leite (o meu tinha chocolate também, mas pode ser goiabada, marmelada e outros -adas)
Licor ou Leite (opcional)
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e, quando estiverem bem firmes, junte as gemas e bata mais.
Junte o açúcar e torne a bater. Delicadamente incorpore colherada a colherada a farinha de trigo, até que fique bem misturada.
Leve ao forno pré-aquecido, em assadeira (grande, a minha era menor que a receita haha) BEM untada (segredo para não colocar) com manteiga (sem sal) e farinha.
Dilua o recheio de sua preferencia em um pouco de leite ou licor (prefiro leite).
Depois que o bolo estiver assado vire-o em cima de um guardanapo salpicado previamente com açúcar. Passe por cima do bolo o recheio e com o auxilio do guardanapo enrole-o ainda quente para não quebrar, com a finalidade de transformá-lo em um rolo.
Retire as rebarbas e está pronto... só espere esfriar um pouco para não dar dor de estômago.
Aproveitem pessoas e até a próxima...
Dois ingredientes indispensáveis na culinária. A cebola é a base de refogados e está presente em milhares de preparações. Pode ser utilizada das mais variadas formas: crua, refogada, assada, frita, cozida etc. Combina praticamente com tudo. A salsa por sua vez, com sabor agradável e aroma suave, complementa uma infinidade de receitas e também é muito utilizada para a decoração. BENTA, Dona. Dona Benta: comer bem. 76ed. São Paulo: Companhia Editora Nacional. p. 53-59. 2004.
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