Pesquisar este blog

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Bolo de Chocolate com Cobertura

Olá Pessoas...

Com certeza muitos de vocês gostam de chocolate, não é mesmo? Eu também amo. Hoje trouxe para vocês um receita que na verdade é puro chocolate. Um bolo de chocolate com cobertura de chocolate. Simplesmente uma delícia.

Ótimo para receber aquela visita querida na sua casa. Esse bolo vai se tornar a companhia inseparável para toda as horas felizes compartilhadas com os amigos.

Vamos á receita?

Você vai precisar:

• Massa:
½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

150g de chocolate meio amargo picado

3 claras

½ xícara (chá) de açúcar refinado

150g de manteiga em temperatura ambiente

4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

4 gemas

1 colher de (chá) de essência de baunilha

• Cobertura:

50g de chocolate ao leite picado

1 colher (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura baixa. Peneire numa tigela a farinha de trigo com sal. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.

Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o açúcar refinado e bata até obter um merengue brilhante. Transfira para uma tigela e reserve. Na mesma tigela da batedeira, bata a manteiga (reserve 1 colher de sopa) por 4 minutos com o açúcar de confeiteiro.

Adicione as gemas e a baunilha e bata por mais 3 minutos. Junte o chocolate derretido (já bem morno) e mexa cuidadosamente até ficar homogêneo. Acrescente 1/3 do merengue e misture cuidadosamente com uma espátula. Incorpore, aos poucos e mexendo com cuidado, os ingredientes secos peneirados.

Por fim, misture o restante do merengue e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro e distribua a massa. Leve ao forno por 1 hora e 15 minutos. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na própria assadeira. Em seguida, desenforme sobre uma grade de metal e cubra o bolo com papel alumínio.

Deixe descansar por 12 horas. Em seguida disponha o bolo num prato grande, apare as laterais e a superfície para ficar bem uniforme e reserve as migalhas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Retire do fogo e, assim que amornar, misture o mel e o leite condensado.

Espalhe a cobertura sobre o bolo, alisando com uma faca. Esfarele as migalhas reservadas e peneire anãs laterais do bolo. Antes de servir, guarde o bolo em local fresco ou na geladeira por 45 minutos.

Me diz se não é uma delícia?

Até mais meus queridos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails