Pesquisar este blog

terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Menu Marrocos #1 - Sobremesa

Para a sobremesa do Menu Marrocos selecionei uma das especialidades doces desse país. Essa receita rende 20 unidades.

Chifres de Gazela
Kâab al Ghazal

Você vai precisar:
100ml de água de flor de laranjeira
80g de açucar de confeiteiro
óleo

Para a pasta de amêndoas:
250g de amêndoas ou de pó de amêndoas
150g de açúcar
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
30g de manteiga

Para a massa:
120g de farinha
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Prepare a pasta de amêndoas. Derreta a manteiga em fogo brando. Misture o pó de amêndoas, o açúcar a água de flor de laranjeira. Adicione a manteiga derretida e misture bem. Forme bolinhas do tamanho de uma noz, depois as enrole em forma de pequenos cilindros.

Preaqueça o forno a 150ºC. Misture todos os ingredientes da massa e amasse energicamente para obter uma massa homogênea.

Pegue um pedaço da massa do tamanho de uma laranja; estique-o com um rolo em um longa faixa de 1mm de espessura. Deposite nela cilindros de pasta de amêndoas lado a lado no sentido do comprimento, deixando 4cm de espaço entre eles. Dobre a faixa de massa sobre a pasta de amêndoas. Pressione as bordas com os dedos para colá-las bem. Recorte meias-luas com uma carretilha dentada; encurve-as para dar-lhes o formato de um chifre. Espete-os ligueiramente com um garfo. Coloque-os sobre uma assadeira untada, espaçando-os suficientemente. Refaça a operação até terminarem os ingredientes.

Asse os chifres durante 15 minutos. Devem ficar apenas dourados.

Aqueça a água de flor de laranjeira em fogo brando. Molhe nela os chifres, passando-os rapidamente no açúcar de confeiteiro.

Após isso é só degustá-los lentamente... Atenção ao sabor e aroma dessa delícia marroquina, são inesquecíveis.

Até a próxima com o último post da série Cozinhas do Mundo: Marrocos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails