Conhecida como uma das mais sensuais do mundo, pois abrange sentimentos que são aguçados pela cor e pelos aromas de poucas cozinhas são capazes de conseguir.
Atualmente se trata de uma cozinha criativa e refinada graças as inúmeras experiências de vida obtidas por cozinheiros que se estabeleceram nas cidades como Fez, Meknes, Marrakesh e Rabat.
O ato de se alimentar no Marrocos é visto com tal importância, pois ao almoçar podemos sentir a melodia do prato principal visando suas características principais, sendo este servido até que todos os convidados estejam satisfeitos.
A refeição normalmente começa com várias saladas, em seguida é servido o tradicional tajine, uma expécie de guisado. Após essa entrada vem o prato principal, tradicionalmente cordeiro ou frango sempre acompanhados de algum couscous, verduras e legumes. Para finalizar a refeição eles bebem o típico chá moruno ou o de menta, ingrediente muito utilizado nessa cozinha.
No Marrocos, é normal comer-se com os três primeiros dedos da sua mão, além de usar o pão como talher.
A cozinha marroquina tem por base os costumes árabes combinadas com as influencias judias com o toque da Andaluzia, o que derivou uma cozinha rica em cores, sabores e aromas o que a torna visualmente convidativa.
Os pratos mais tradicionais do Marrocos são o CousCous, baseado na sêmola com carne e verduras, cozinhado com limão e azeitonas. Muito diferente do brasileiro tanto na preparação como na apresentação, visto que o brasileiro tem uma forma que nos remete a um bolo e o marroquino lembra um tipo de farofa, porém mais úmida.
Dos ingredientes que se usam muito na cozinha marroquina, os destaques são a menta, a azeitona, as laranjas, os limões e a pêra. Também se cultiva amêndoas, castanhas, nozes, cerejas, melões, romãs e tâmaras. A Costa Atlântica de Marrocos proporciona também alguns mariscos e a criação de cordeiro.
Nesta terra rica em alimentos de alta qualidade a ênfase está na cozinha caseira.
Para a maioria dos marroquinos a melhor cozinha é a de casa e não a encontrada nos restaurantes.
O Marrocos é um país muito tradicional, com muitas raízes no passado, mas sempre inovador e moderno.
No próximo post trarei um Menu Marroquino muito saboroso. Fiquem atentos.
شهية طيبة
Shhyh Ţybh
Bom Apetite
Dois ingredientes indispensáveis na culinária. A cebola é a base de refogados e está presente em milhares de preparações. Pode ser utilizada das mais variadas formas: crua, refogada, assada, frita, cozida etc. Combina praticamente com tudo. A salsa por sua vez, com sabor agradável e aroma suave, complementa uma infinidade de receitas e também é muito utilizada para a decoração. BENTA, Dona. Dona Benta: comer bem. 76ed. São Paulo: Companhia Editora Nacional. p. 53-59. 2004.
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