O Inveno está aí e nada melhor do que assistir a um bom filme junto da pessoa amada. Para completar o clima uma boa xícara de cappuccino. Das bebidas à base de café essa é a mais consumida no Brasil, porém o original italiano sofreu diversas alterações ao longo do tempo. Basicamente a receita é composta por café espresso e leite cremoso, obtido através de vaporização. Em alguns lugares adiciona-se uma pitada de cacau em pó. Ao degustar o cappuccino devemos perceber um toque adocicado e sentir o perfeito equilibrio entre o café e o leite. É claro que isso não impede que as inumeras cafeteiras espalhadas pelo mundo tenham a liberdade e criar suas versões dessa bebida fantástica. Então não perca mais tempo e vai preparar uma xícara agora. E depois volte e comente. |
Dois ingredientes indispensáveis na culinária. A cebola é a base de refogados e está presente em milhares de preparações. Pode ser utilizada das mais variadas formas: crua, refogada, assada, frita, cozida etc. Combina praticamente com tudo. A salsa por sua vez, com sabor agradável e aroma suave, complementa uma infinidade de receitas e também é muito utilizada para a decoração. BENTA, Dona. Dona Benta: comer bem. 76ed. São Paulo: Companhia Editora Nacional. p. 53-59. 2004.
Pesquisar este blog
sexta-feira, 27 de agosto de 2010
Notas Rápidas - Cappuccino Tradissionalissimo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário