Olá Pessoas...
Chegamos ao último post da série Cozinhas do Mundo Índia. Sem sombra de dúvida esta é a iguaria indiana mais conhecida no mundo, o Tchaï. Modéstia a parte o que eu faço é uma delícia... Façam em suas casas e sirvam na hora do chá para aquelas visitas especiais. Vai chover elogios. Depois passa aqui e me diz, ok? Vamos a receita...
Você vai Precisar:
1 colher de sopa de chá preto
500ml de leite integral
4 colheres de sopa de açúcar
1 pedaço de gengibre de aproximadamente 5cm
6 vagens de cardamomo
1 cravo-da-índia
Modo de Preparo:
Descasque o gengibre e corte em cubinhos. Coloque 600ml de água em uma caçarola, acrescente o chá, o leite, o açúcar, os cubinhos de gengibre, as vagens de cardamomo.
Deixe ferver por 30 segundos, depois desligue o fogo. Deixe em infusão de 2 a 3 minutos.
Filtre o preparado em um filtro de café. Recolha o líquido obtido e o passe várias vezes de uma chaleira para outra, com distância a mais alta possível (sem se queimar...): o chá vai ficar com uma cor forte e espumosa. Sirva imediatamente.
Até mais Pessoas... E em breve colocarei a disposição uma enquete para saber o que vocês querem ver na próxima Cozinhas do Mundo.
Dois ingredientes indispensáveis na culinária. A cebola é a base de refogados e está presente em milhares de preparações. Pode ser utilizada das mais variadas formas: crua, refogada, assada, frita, cozida etc. Combina praticamente com tudo. A salsa por sua vez, com sabor agradável e aroma suave, complementa uma infinidade de receitas e também é muito utilizada para a decoração. BENTA, Dona. Dona Benta: comer bem. 76ed. São Paulo: Companhia Editora Nacional. p. 53-59. 2004.
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Ahhhhhh ameeei! Já copiei a receita e vou só esperar o primeiro friozinho pra testar! *-* Beeijos queridoo! Parabens pelo blog! Ta cada vez melhor!
ResponderExcluirQue bom que você gostou, querida!!!! Essa é uma das minhas receitas favoritas... Sou apaixonado por cozinha indiana... Obrigado por tudo
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