Olá Pessoas...
Para hoje separei um prato típico goiano, a galinhada. Porém, essa é uma forma diferente de prepará-la, pois a tradicional leva guariroba e pequi. Essa versão é mais prática e rápida de preparar, mas não deixe de experimentar a verdadeira quando possível.
Vamos lá?
Você vai precisar:
3 xícaras de (chá) de arroz
1 frango médio cortado em pedaços pequenos e temperado à gosto
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates maduros
1 cenoura grande cortada em cubos
1 lata de ervilha
1 lata de milho
5 xícaras de água
Azeitonas e cheiro verde picados à gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogue o frango com óleo e deixe cozinhar. Depois de cozido escorra o óleo e reserve.
Em outra panela frite a cebola, o alho, a cenoura e os tomates no óleo que foi retirado do frango, coloque o arroz mais um pouco. Coloque o milho, a ervilha, as azeitonas, o sal e a água e deixe refogar até cozinhar.
Quando já cozido, coloque o cheiro verde picadinho.
Em outro recipiente misture o arroz com o frango.
E está pronto... Bom Apetite
Dois ingredientes indispensáveis na culinária. A cebola é a base de refogados e está presente em milhares de preparações. Pode ser utilizada das mais variadas formas: crua, refogada, assada, frita, cozida etc. Combina praticamente com tudo. A salsa por sua vez, com sabor agradável e aroma suave, complementa uma infinidade de receitas e também é muito utilizada para a decoração. BENTA, Dona. Dona Benta: comer bem. 76ed. São Paulo: Companhia Editora Nacional. p. 53-59. 2004.
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