Olá Pessoas...
A parte mais gostosa da nossa série chegou... A sobremesa. O clima da Índia é bem quente e como vocês podem imaginar a sobremesa preferia, principalmente no Verão, é o sorvete. O sorvete deles chama-se Kulfi e é bem peculiar, por ser, como toda a cozinha indiana, é rica em sabor. O preferido é o com pistache...
Você vai precisar:
1 litro de leite integral
200g de keite condensado
70g de pistache sem casca e sem sal
5 vagens de cardamomo
Modo do Preparo:
Retire as sementes de cardamomo das vagens. Esmague-as com um socador em um pilão ou com um rolo de confeiteiro. Triture grosseiramente o pistache; toste-os a seco.
Coloque o leite integral e o leite condensado rm uma caçarola, acrescente as sementes de cardamomo esmagadas e leve à fervura baixa. Abaixe o fogo ao mínimo e deixe reduzir por volta de 1 hora, mexendo de vez em quando para que não forme nata sobre a superfície.
Desligue o fogo, coloque o pistache e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Coloque em uma soverteira preparado, após esfriar, e deixe bater por 40 minutos. Na falta de uma soverteira, coloque-o em uma tigela, leve ao congelador e raspe a cada 15 minutos com um garfo para desfazer os cristais de gelo).
Coloque-o em formas de sorvete (cônicas, de preferência) e leve ao congelador. Retire das formas 5 minutos antes de servir.
Dois ingredientes indispensáveis na culinária. A cebola é a base de refogados e está presente em milhares de preparações. Pode ser utilizada das mais variadas formas: crua, refogada, assada, frita, cozida etc. Combina praticamente com tudo. A salsa por sua vez, com sabor agradável e aroma suave, complementa uma infinidade de receitas e também é muito utilizada para a decoração. BENTA, Dona. Dona Benta: comer bem. 76ed. São Paulo: Companhia Editora Nacional. p. 53-59. 2004.
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