Bom Dia Pessoal...
Ontem era a minha vez de preparar o miojo da semana... porém precisei formatar meu notebook mais uma vez... então fiquei impossibilitado de postar... mas como prometido aqui está ele...
Essa preparação é baseado em um dos pratos clássicos da Itália, a massa à carbonara, que agora ganhou a versão miojo.
Espero que vocês gostem, porque eu sei que a Lia não vai gostar hahahaha
Você vai precisar:
1 pacote de miojo (qualquer sabor, porque não usaremos o tempero)
1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco
4 gemas passadas pela peneira (para retirar a película, ela que dá o cheiro de ovo nas preparações)
50 gr de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
¼ de xícara de azeite de oliva
1 xícara de chá (160 gr) de pancetta picada (pode ser substituído por toucinho fresco, jamais por bacon)
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Prepare o miojo da forma tradicional, porém descarte a água no final do preparo e não acrescente o tempero. Reserve.
Coloque o creme de leite, as gemas, o parmesão, sal e a pimenta a gosto em uma tigela e misture bem. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Junte a pancetta e deixe dourar levemente. Acrescente a
manteiga, misture e deixe derreter. Adicione o creme reservado, misture e deixe aquecer, cuidando para não
cozinhar demais o molho. Tire do fogo.
Cubra o miojo reservado com o molho, misturando delicadamente e sirva a seguir.
Gostaram? E você Lia, o que tem a dizer?
Até mais meus queridos...
Dois ingredientes indispensáveis na culinária. A cebola é a base de refogados e está presente em milhares de preparações. Pode ser utilizada das mais variadas formas: crua, refogada, assada, frita, cozida etc. Combina praticamente com tudo. A salsa por sua vez, com sabor agradável e aroma suave, complementa uma infinidade de receitas e também é muito utilizada para a decoração. BENTA, Dona. Dona Benta: comer bem. 76ed. São Paulo: Companhia Editora Nacional. p. 53-59. 2004.
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