Pesquisar este blog

terça-feira, 15 de março de 2011

Como se Faz? #4 - Miojo Potage Parmentier

Olá Pessoas...

Hoje é terça-feira, então é dia de miojo aqui no blog. Hoje preparei uma releitura do clássico francês Potage Parmentier, que nada mais é do que uma sopa de batatas. Porém, simples não necessariamente significa que ela é sem graça. Leva um pouco mais de tempo para esse preparo do que um miojo normal, mas o resultado é sem sombra de dúvida inigualável.

Vamos lá.

Você vai Precisar:

1 pacote de miojo de legumes

1 batata

50g de alho-poró cortado em rodelas

1 colher de sopa de manteiga

sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Descasque a batata e corte-as em cubos. Corte o alho-poró em rodelas. Em uma panela com água suficiente apenas para cobrir a batata e sal, coloque a batata e o alho-poró para cozinhar por cerca de 35 minutos ou até que fiquem bem macios.

Amasse com um garfo as batatas com o alho-poró. O segredo é amassar grosseiramente para que ainda tenha alguns pedaços. Reserve.

Prepare o Miojo de maneira tradicional, porém com pouco água. Adicione a pasta reservada e a manteiga, acerte o tempero com sal e pimenta, se necessário.

Gostaram? Não esqueçam de deixar sua opinião.

Até mais Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails