Olá Pessoas...
Hoje é terça-feira, então é dia de miojo aqui no blog. Hoje preparei uma releitura do clássico francês Potage Parmentier, que nada mais é do que uma sopa de batatas. Porém, simples não necessariamente significa que ela é sem graça. Leva um pouco mais de tempo para esse preparo do que um miojo normal, mas o resultado é sem sombra de dúvida inigualável.
Vamos lá.
Você vai Precisar:
1 pacote de miojo de legumes
1 batata
50g de alho-poró cortado em rodelas
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Descasque a batata e corte-as em cubos. Corte o alho-poró em rodelas. Em uma panela com água suficiente apenas para cobrir a batata e sal, coloque a batata e o alho-poró para cozinhar por cerca de 35 minutos ou até que fiquem bem macios.
Amasse com um garfo as batatas com o alho-poró. O segredo é amassar grosseiramente para que ainda tenha alguns pedaços. Reserve.
Prepare o Miojo de maneira tradicional, porém com pouco água. Adicione a pasta reservada e a manteiga, acerte o tempero com sal e pimenta, se necessário.
Gostaram? Não esqueçam de deixar sua opinião.
Até mais Pessoas
Dois ingredientes indispensáveis na culinária. A cebola é a base de refogados e está presente em milhares de preparações. Pode ser utilizada das mais variadas formas: crua, refogada, assada, frita, cozida etc. Combina praticamente com tudo. A salsa por sua vez, com sabor agradável e aroma suave, complementa uma infinidade de receitas e também é muito utilizada para a decoração. BENTA, Dona. Dona Benta: comer bem. 76ed. São Paulo: Companhia Editora Nacional. p. 53-59. 2004.
Pesquisar este blog
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário