Chegamos ao prato principal do Menu Marrocos.
Para esse menu escolhi um frango, pois o sabor está bem mais perto do nosso paladar.
Além disso, essa receita vai te surpreender. É suficiente para 4 pessoas. Então vamos à receita:
Frango com Geléia de Tomate
Dajaj Mâa Morabba Tamatem
Você vai Precisar de:
1,5kg de frango inteiro cortado em pedaços
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de café de gengibre moído
1 pau de canela
1/2 colher de café de pimenta-do-reino preta
1 pitada de pistilos de açafrão moídos (pode substituir por açafrão da terra)
30g de grãos de gergelim
Sal
Para a Geléia:
800g de tomates maduros
80g de mel
1 colher de café de canela em pó
40g de manteiga
Preparo:
Pique a cebola em cubos bem pequenos. Após retirar o germe do alho, amasse-os. Doure o frango com as especiarias, no azeite, por 5min em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, misture e deixe por mais 2min. Regue com 100ml de água e cozinhe por cerca de 45min, virando os pedaços de vez em quando.
Para a Geléia: Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em cubos pequenos. Derreta a manteiga. Adicione a canela, depois os tomates. Misture e cozinhe em fogo médio por 15min, até que a água evapore. Acrescente o mel até apurar (cerca de 15min).
Torre a seco os grãos de gergelim.
Montagem: Sirva os pedaços de frango com o molho polvilhado com gergelim acompanhado de geléia de tomate.
Estamos quase no fim de uma refeição marroquina, só faltam mais dois pratos. O próximo será a sobremesa.
Não deixem de comentar.
Dois ingredientes indispensáveis na culinária. A cebola é a base de refogados e está presente em milhares de preparações. Pode ser utilizada das mais variadas formas: crua, refogada, assada, frita, cozida etc. Combina praticamente com tudo. A salsa por sua vez, com sabor agradável e aroma suave, complementa uma infinidade de receitas e também é muito utilizada para a decoração. BENTA, Dona. Dona Benta: comer bem. 76ed. São Paulo: Companhia Editora Nacional. p. 53-59. 2004.
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