Olá Pessoas... Fim de Semana chegando... e post bem interessante sobre uma bebida fantástica.
A Tequila é produzida a partir do Agave Azul, que nada mais é do que uma espécie de babosa (e não um cacto como muita gente acredita). Muito parecido com o abacaxi, o Agave possui um miolo (esse miolo leva o nome de piña) que é extraído e pode atingir até 150 Kg por ramo.
O consumo da piña crua não é indicado, pois trata-se de uma planta venenosa, porém com forte concentração de açúcar o que possibilida a destilação para produção da aguardente.
O processo de fabricação da Tequila começa com o cozimento das piñas em fornos de pedra (entre 24 e 36 horas) ou em autoclaves (entre 8 e 14 horas).
As fibras amolecidas são resfriadas por cerca de 2 horas e trituradas para extrair o suco.
Inicia-se a fermentação do suco usando leveduras selvagens provenientes das folhas do Agave.
O suco atinge a graduação alcoólica de aproximadamente 7%. Essa mistura é destilada duas vezes para atingir a graduação alcoólica desejada.
No final desse processo a tequila pode ser:
- Mista: preprada com no minimo 51% de Agave Azul. Uma bebida menos nobre.
- Puro Agave: preparada somente com Agave Azul, destilada e engarrafada somente no México.
- Oro: é a tequila blanco com adição de corantes, como o caramelo. Muito utilizada no preparo de coquetéis.
- Reposado: após a conservação da tequila blanco por aproximadamente dois meses em barris de madeira, tem a coloração levemente escurescida. De sabor ligeiramente mais suave, é a mais consumida.
- Añejo: é a tequila que passa aproximadamente um ano no mesmo barril. É a mais escura de todas e tem o sabor de madeira mais marcante. É indicada para os iniciantes no mundo da tequila.
As marcas de tequila mais conhecidas são:
- José Cuervo
- Herradura
- Sauza
Para beber a tequila existem inúmeras técnicas, que na minha opinião, dão todo o charme de se beber tequila.
Mas é claro que existem meios mais saudáveis de se apreciá-la. Por exemplo, morder uma fatia de limão com sal e virar a tequila em um só gole.
Para quem gosta de apreciar os aromas pode simplesmente tapar a boca do copo agitá-lo e bebê-lo. A manobra libera todos os aromas do Agave Azul.
Tenham um ótimo final de semana, e lembre-se se for beber não dirija e aprecie com moderação, afinal os próximos finais de semana só dependem de vocês.
Até mais pessoas
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