Boa Tarde Pessoas Queridas...
Hoje trago um dos meus pratos favoritos... a Sopa de Cebola...
Ela é tão saborosa que cometo fácil, fácil o pecado da gula...
Vamos a receita?
Você vai precisar de:
600g de cebolas cortadas em rodelas
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) caldo de carne ou galinha (eu prefiro de carne)
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
6 torradas de pão francês
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e Pimenta-do-Reino
Modo de Preparo:
Coloque as cebolas e a manteiga em uma panela, leve-a ao fogo e frite a cebolas e até ficarem levemente douradas.
Polvilhe de farinha, mexendo sempre para não formar grumos.
Adicione o caldo fervente pouco a pouco, mexendo bem após cada adição.
Junte o vinho e leve à fervura por 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Distribua em cumbucas refratárias.
Coloque uma torrada em cada cumbuca, mergulhe-a na sopa e polvilhe com queijo.
Leve-as ao forno até a sopa gratinar. Sirva-a em seguir.
OBS: Servir em cumbuca é a forma tradicional de servir essa sopa, mas não é necessária.
Bom Apetite e até a próxima...
Dois ingredientes indispensáveis na culinária. A cebola é a base de refogados e está presente em milhares de preparações. Pode ser utilizada das mais variadas formas: crua, refogada, assada, frita, cozida etc. Combina praticamente com tudo. A salsa por sua vez, com sabor agradável e aroma suave, complementa uma infinidade de receitas e também é muito utilizada para a decoração. BENTA, Dona. Dona Benta: comer bem. 76ed. São Paulo: Companhia Editora Nacional. p. 53-59. 2004.
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