Pesquisar este blog

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Sopa de Cebola

Boa Tarde Pessoas Queridas...

Hoje trago um dos meus pratos favoritos... a Sopa de Cebola...

Ela é tão saborosa que cometo fácil, fácil o pecado da gula...

Vamos a receita?

Você vai precisar de:

600g de cebolas cortadas em rodelas

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

6 xícaras (chá) caldo de carne ou galinha (eu prefiro de carne)

2 colheres (sopa) de vinho branco seco

6 torradas de pão francês

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal e Pimenta-do-Reino

Modo de Preparo:

Coloque as cebolas e a manteiga em uma panela, leve-a ao fogo e frite a cebolas e até ficarem levemente douradas.

Polvilhe de farinha, mexendo sempre para não formar grumos.

Adicione o caldo fervente pouco a pouco, mexendo bem após cada adição.

Junte o vinho e leve à fervura por 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Distribua em cumbucas refratárias.

Coloque uma torrada em cada cumbuca, mergulhe-a na sopa e polvilhe com queijo.

Leve-as ao forno até a sopa gratinar. Sirva-a em seguir.

OBS: Servir em cumbuca é a forma tradicional de servir essa sopa, mas não é necessária.

Bom Apetite e até a próxima...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails