Olá Pessoas...
Muitos de vocês não devem saber, mas eu realmente odeio peixe... e não tem aquela de que eu não posso odiar aquilo que nunca experimentei... até por que eu já comi peixe muitas vezes e simplesmente não vai...
Mas como eu gosto muito de vocês... eu não poderia manter o blog sem peixe, muitos gostam muito desse ingrediente rico em vitaminas e proteínas necessárias para o nosso corpo e mente.
E para a estréia dos peixes aqui no blog um prato bem brasileiro, a moqueca de peixe. Essa receita é para 6 pessoas.
Você vai precisar:
1kg de peixe em postas (garoupa/cação) sem pele
sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto
2 cebolas grandes em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
4 tomates maduros em rodelas
4 raminhos de coentro, picados
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
70g de leite de coco em pó
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe tomar gosto poe 1 hora no mínimo.
Em uma panela ou frigideira de fundo largo, arrume metade do peixe, cubra com metade da cebola, do pimentão e dos tomates.
Polvilhe com metade do coentro. Repita as camadas na mesma ordem.
Regue com o dendê e espalhe o leite de coco.
Leve ao fogo brando, com a panela tampada por cerca de 20 minutos. De vez em quando, misture cuidadosamente. Sirva com arroz branco.
Até mais pessoas, e em breve mais peixe só para vocês, afinal nem gosto mesmo (hahahaha)
Dois ingredientes indispensáveis na culinária. A cebola é a base de refogados e está presente em milhares de preparações. Pode ser utilizada das mais variadas formas: crua, refogada, assada, frita, cozida etc. Combina praticamente com tudo. A salsa por sua vez, com sabor agradável e aroma suave, complementa uma infinidade de receitas e também é muito utilizada para a decoração. BENTA, Dona. Dona Benta: comer bem. 76ed. São Paulo: Companhia Editora Nacional. p. 53-59. 2004.
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