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segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Menu Índia #1 - Entrada

Olá Pessoas...

Ansiosos para o primeiro post do Menu Índia (espero que sim). Eu estou e muito

Em primeiro lugar, quero dizer que essa receita é a minha preferida da culinária indiana, ela é simples e saborosa, porém captura toda a mensagem dessa cozinha tão exótica.

Além, é claro de ser um dos pratos mais conhecidos.

Vamos preparar as deliciosas Samosas?

Você vai precisar:

5 folhas de massa filo (as mesmas usadas para o rolinho primavera)

250g de batatas

1 colher de sopa de ghee (ou manteiga derretida, que particularmente, é muito mais fácil de encontrar)

2 gemas de ovos

1 pimenta-malagueta

1/2 colher de café de cominho em pó

1/2 colher de café de coentro em pó (ou se preferir 1 colher de café das sementes)

2 colheres de café de mostarda em pó

1 colher de café de cúrcuma (mais conhecido como açafrão da terra)

Óleo de girassol, sal grosso e sal refinado, pimenta-do-reino

Preparo:
Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos. Cozinhe em água fervente e salgada por volta de 10 minutos, depois escorra. Amasse as batatas e misture as sementes de mostarda.

Aqueça o ghee (ou a manteiga) em uma frigideira funda. Acrescente o cominho, as batatas amassadas e o coentro (em pó ou semente). Misture bem e aqueça em fogo médio por 3 minutos mexendo de vez em quando.

Retire do fogo, acrescente a pimenta-malagueta sem sementes e em tiras finas e o cúrcuma. Acrescente sal e pimenta e misture bem.

Corte as folhas de massa filo em 10 circulos de 14cm de diâmetro. Corte-os ao meio. Dobre os semicirculos, colando as pontas com a gema batida, formando cones. Abra-os delicamente na mão. Recheie-os até a metade com a batata, depois feche-os com um pouco de gema. Renderá 20 samosas.

Aqueça o óleo de girassol em frigideira funda. Frite as samosas sucessivamente de 20 a 30 segundos de cada lado; escorra em papel absorvente.

Espero que tenham gostado.

Nos encontramos no próximo post.


Até mais.

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