Ansiosos para o primeiro post do Menu Índia (espero que sim). Eu estou e muito
Em primeiro lugar, quero dizer que essa receita é a minha preferida da culinária indiana, ela é simples e saborosa, porém captura toda a mensagem dessa cozinha tão exótica.
Além, é claro de ser um dos pratos mais conhecidos.
Você vai precisar:
5 folhas de massa filo (as mesmas usadas para o rolinho primavera)
250g de batatas
1 colher de sopa de ghee (ou manteiga derretida, que particularmente, é muito mais fácil de encontrar)
2 gemas de ovos
1 pimenta-malagueta
1/2 colher de café de cominho em pó
1/2 colher de café de coentro em pó (ou se preferir 1 colher de café das sementes)
2 colheres de café de mostarda em pó
1 colher de café de cúrcuma (mais conhecido como açafrão da terra)
Óleo de girassol, sal grosso e sal refinado, pimenta-do-reino
Preparo:
Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos. Cozinhe em água fervente e salgada por volta de 10 minutos, depois escorra. Amasse as batatas e misture as sementes de mostarda.
Aqueça o ghee (ou a manteiga) em uma frigideira funda. Acrescente o cominho, as batatas amassadas e o coentro (em pó ou semente). Misture bem e aqueça em fogo médio por 3 minutos mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, acrescente a pimenta-malagueta sem sementes e em tiras finas e o cúrcuma. Acrescente sal e pimenta e misture bem.
Corte as folhas de massa filo em 10 circulos de 14cm de diâmetro. Corte-os ao meio. Dobre os semicirculos, colando as pontas com a gema batida, formando cones. Abra-os delicamente na mão. Recheie-os até a metade com a batata, depois feche-os com um pouco de gema. Renderá 20 samosas.
Aqueça o óleo de girassol em frigideira funda. Frite as samosas sucessivamente de 20 a 30 segundos de cada lado; escorra em papel absorvente.
Nos encontramos no próximo post.
Até mais.
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