Olá Pessoas!!!!
Hoje mais um dos pratos da nossa série Cozinhas do Mundo Índia. Por incrível que pareça essa receita é uma das mais próximas do nosso cotidiano, por assim dizer. De fácil preparo e sabor extremamente indiano o Arroz Pilaf com Cebolas é uma receita das mais básicas dessa culinária tão exótica.
Você vai precisar:
400g de arroz basmati (caso não encontre pode ser usado o arroz que usamos no dia-a-dia)
3 cebolas roxas
1 pedaço de gengibre de aproximadamente 5 cm
3 colheres de sopa de ghee (ou de manteiga derretida)
200 ml de leite de coco
8 fios de açafrão
1 colher de café de sementes de cominho (ou 1/2 colher de café de cominho em pó)
1 colher de café de sementes de mostarda (ou 2 colheres de café de mostarda em pó)
1 pitada de cúrcuma
2 folhas de louro
2 cravos da índia
sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Coloque o arroz em um escorredor e lave em água corrente. Descasque o gengibre; raspe-o em pedaços finos. Descasque e pique uma cebola roxa.
Aqueça duas colheres de sopa de ghee em uma frigideira funda em seguida acrescente o gengibre, a cebola picada, as sementes de cominho e mostarda. Refogue em fogo médio por 1 minuto: as sementes de mostarda irão estourar.
Acrescente o arroz, misture bem ainda no fogo durante um minuto; acrescente o leite de coco e 800 ml de água. Misture bem. Acrescente o curcuma, as folhas de louro e os cravos da índia.
Faça uma infusão dos fios de açafrão com duas colheres de água morna. Acrescente-a na frigideira funda. Coloque sal e pimenta do reino. Tampe e deixe cozinhar em fervura baixa por 20 minutos.
Enquanto isso descasque as outras duas cebolas roxas e corte-as em rodelas finas. Aqueça uma colher de sopa de ghee numa frigideira e doure as cebolas, mexendo-as constantemente: elas devem dourar até ficarem crocantes!!!
No fim do cozimento do arroz pilaf verifique se ainda há água; caso contrário acrescente um pouco para que o arroz não grude. Sirva em um prato fundo e espalhe as cebolas fritas.
Espero vocês no próximo post... até mais.
Dois ingredientes indispensáveis na culinária. A cebola é a base de refogados e está presente em milhares de preparações. Pode ser utilizada das mais variadas formas: crua, refogada, assada, frita, cozida etc. Combina praticamente com tudo. A salsa por sua vez, com sabor agradável e aroma suave, complementa uma infinidade de receitas e também é muito utilizada para a decoração. BENTA, Dona. Dona Benta: comer bem. 76ed. São Paulo: Companhia Editora Nacional. p. 53-59. 2004.
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