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segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Menu Índia #1 - Prato Principal

Olá Pessoas...

Como vão... Ansiosos para o próximo post da nossa série? Eu estou... Frango Tandoori é um dos pratos tradicionais da cozinha indiana, portanto não poderia ficar de fora dessa seleção... espero que vocês gostem muito dessa receita que é muito saborosa...

Você vai precisar:

4 coxas de frango caipira

5 dentes de alho

1 pedaço de gengibre de aproximadamente 8 cm

1 colher de sopa de ghee (ou manteiga derretida)

200 g de queijo

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de óleo de girassol

1 colher de café de sementes de cominho (ou 1/2 colher de café de cominho em pó)

1 colher de café de sementes de coentro (ou 1/2 colher de café de coentro moido)

1 colher de café de sementes de mostarda (ou 2 colheres de café de mostarda em pó)

1 pitada de páprica

1 pitada de curcuma


Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Retire a pele das coxas do frango; fure-as profundamente, em diversos lugares, com uma faca pontiaguda.

Toste sem gordura todas as sementes em uma frigideira anti-aderente por 20 segundos (caso seja substituidos por pó ou sejam moidas não há  a necessidade de ir para o fogo). Descasque e pique os dentes de alhos. Descasque o gengibre e corte em cubinhos. Coloque-os em um pilão acrescente as sementes e esmague tudo com um socador.


Despeje o preparado em uma tijela, acrescente o suco de limão, o queijo, o ghee, a páprica e o cúrcuma. Coloque sal e pimenta do reino. Misture bem. Após coloque as coxas de frango neste preparado marinando por pelo menos 6 horas, revirando-as várias vezes. Pré-aqueça o forno a 210º C.

Unte cuidadosamente uma chapa de forno, coloque as coxas de franco. Cubra-as com a marinada e leve ao forno em média por 45 minutos. Durante o cozimento despeje várias vezes a marinada sobre as coxas de frango envolvendo-as com uma camada condimentada que irá endurecer.

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