Olá Pessoas...
Como vão... Ansiosos para o próximo post da nossa série? Eu estou... Frango Tandoori é um dos pratos tradicionais da cozinha indiana, portanto não poderia ficar de fora dessa seleção... espero que vocês gostem muito dessa receita que é muito saborosa...
Você vai precisar:
4 coxas de frango caipira
5 dentes de alho
1 pedaço de gengibre de aproximadamente 8 cm
1 colher de sopa de ghee (ou manteiga derretida)
200 g de queijo
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de café de sementes de cominho (ou 1/2 colher de café de cominho em pó)
1 colher de café de sementes de coentro (ou 1/2 colher de café de coentro moido)
1 colher de café de sementes de mostarda (ou 2 colheres de café de mostarda em pó)
1 pitada de páprica
1 pitada de curcuma
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Retire a pele das coxas do frango; fure-as profundamente, em diversos lugares, com uma faca pontiaguda.
Toste sem gordura todas as sementes em uma frigideira anti-aderente por 20 segundos (caso seja substituidos por pó ou sejam moidas não há a necessidade de ir para o fogo). Descasque e pique os dentes de alhos. Descasque o gengibre e corte em cubinhos. Coloque-os em um pilão acrescente as sementes e esmague tudo com um socador.
Despeje o preparado em uma tijela, acrescente o suco de limão, o queijo, o ghee, a páprica e o cúrcuma. Coloque sal e pimenta do reino. Misture bem. Após coloque as coxas de frango neste preparado marinando por pelo menos 6 horas, revirando-as várias vezes. Pré-aqueça o forno a 210º C.
Unte cuidadosamente uma chapa de forno, coloque as coxas de franco. Cubra-as com a marinada e leve ao forno em média por 45 minutos. Durante o cozimento despeje várias vezes a marinada sobre as coxas de frango envolvendo-as com uma camada condimentada que irá endurecer.
Dois ingredientes indispensáveis na culinária. A cebola é a base de refogados e está presente em milhares de preparações. Pode ser utilizada das mais variadas formas: crua, refogada, assada, frita, cozida etc. Combina praticamente com tudo. A salsa por sua vez, com sabor agradável e aroma suave, complementa uma infinidade de receitas e também é muito utilizada para a decoração. BENTA, Dona. Dona Benta: comer bem. 76ed. São Paulo: Companhia Editora Nacional. p. 53-59. 2004.
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